Написать сообщение

Ваше имя
E-mail
Город
Телефон
Текст сообщения
 
Защитный код
Enter code
    Отменить.
Мы в интернете:Cataloxy.ru
Новости

Для" Недвижимость Алтай"комментирует юрист Савельева Ирина.Выселение ипотечных должников из залоговых квартир

18 янв. 2016

http://realtai.ru/news/7758 Для " Недвижимость Алтай" комментирует юрист Савельева Ирина.На рынок недвижимости Барнаула могут «хлынуть» залоговые квартиры
Количество должников по кредитам на жилье постоянно увеличивается в Алтайском крае. Соблазнительная перспектива владения собственной квартирой для некоторых превращается в долговую яму. Просрочка достигает рекордного уровня, а это значит, что количество случаев выселения из квартир, которые приобретались в ипотеку и находятся в залоге у банков, может резко вырасти, и базы недвижимости заполонит дефолтное жилье.
Эксперты рассказали о ситуации с продажей залоговых квартир в Алтайском крае. По данным риэлторских агентств, сейчас на рынке недвижимости в условиях кризиса присутствует масса таких предложений по сниженной цене. Тенденция к росту такого предложения продолжается уже в течение последних 12 месяцев.
"В Барнауле стали чаще выставлять на продажу залоговые квартиры, примерно на 20%. В основном цена занижена на сумму залога на квартиру. Например, если квартиру приобрели за 2 миллиона рублей, то в дальнейшем ее выставляют на продажу на 300 тысяч рублей меньше. Стоимость недвижимости, из-за этого в обозримом будущем упадет еще больше в цене", - рассказали в одном из агентств.
Кроме того, коллекторы отметили, что на данный момент зафиксировано рекордное количество требований банков о выселении должников и усилен контроль за исполнением судебных решений.
Адвокат Ирина Савельева рассказала, что выселение ипотечных должников из залоговых квартир не противоречит Конституции РФ.
"Кредитор может взыскать с должника по ипотеке его жилое помещение. Это подтвердил и Конституционный суд. Выселение жильцов производится финансовыми организациями при несоблюдении ипотечного договора. Решение этого вопроса, как правило, проходит в судебном порядке, и чаще всего суд на стороне банка", - прокомментировала Савельева.
Между тем, в судебном порядке можно добиться решения в пользу заемщика лишь в том случае, если документально доказать свои предыдущие обращения к банку с просьбой об отсрочке платежа или рефинансирования кредита.
«Все обращения в банк должны фиксироваться в строго установленном порядке. Главное, это наличие существенных обстоятельств, которые стали причиной нарушения условий ипотечного договора. В любом случае, необходимо стараться не допускать просрочек по ежемесячным платежам, ведь банки являются более сильной стороной, нежели заемщики. Также они обладают значительно большими правами по одностороннему расторжению кредитного договора», - резюмирует специалист.
http://realtai.ru/news/7758

вернуться в список»
Новости
Гость конференции Юрист Савельева Ирина «Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) – Налоговая льгота для инвес
15 дек. 2015

Гость конференции Юрист Савельева Ирина «Индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) – Налоговая льгота для...     читать далее»

Банкротство физических лиц с 1 октября 2015 г.
01 авг. 2015

Вступление в силу так называемого «Закона о банкротстве физических лиц» отложили с 1 июля 2015 года на 1...     читать далее»

Закон о банкротстве физических лиц
09 июн. 2015

С 1 июля граждане и индивидуальные предприниматели получат право на банкротство. Правовое регулирование банкротства...     читать далее»

Помощь ипотечным должникам
15 мая 2015

В Госдуму внесен законопроект о деприватизации жилья Важный документ внесен в Госдуму. Его автор - Елена...     читать далее»

Валюта
Подписка
Укажите ваш E-mail:
Loading...
Ваше имя:
Защитный код:
Code
обновить
Lading...

© 2010-2025 Юрист Савельева Ирина Александровна

Пользовательское соглашение и Правила использования Cataloxy